Historische Häuser & mehr

Dekonstruktion und intelligente Planung bringen neues Licht (und Leben) in ein Haus in Raleigh, NC


Das Verlangen eines Ehepaars aus Raleigh, N.C., nach Sonnenlicht, das durch schlecht platzierte Fenster in seinem Haus aus den 90er Jahren vereitelt wurde, spornte sie an, ein neues, zeitgemäßes Zuhause auf dem vorhandenen Fußabdruck zu bauen.

"Das natürliche Licht war da, aber es konnte nicht geschätzt werden, weil das alte Haus keine Fenster auf der Südseite hatte", sagt Angela Hodge, die mit ihrem Mann das Haus gekauft hatte - ihr erstes im Jahr 1999.

Die Hauptschlafzimmer-Suite auf der Südwestseite war die einzige Ausnahme. "Das Badezimmer war die ganze Zeit schön und hell - der hellste Punkt im Haus", sagt sie. "Aber ich habe nicht die ganze Zeit im Badezimmer rumgehangen."

Ursprüngliches Haus vor dem Umbau.

Nachdem das Ehepaar 10 Jahre dort gelebt hatte, trat es zurück, um eine Bestandsaufnahme der Residenz vorzunehmen, deren Erbauer es offensichtlich eilig gehabt haben musste, sie zusammenzuschmeißen. "Wenn Sie an einem Ort leben, beginnen Sie, seine Macken und Fehler, seine guten und schlechten Punkte zu sehen", sagt sie. "Dieses Haus war einfach nicht so gut gebaut, mit verschiedenen Dingen wie Schimmel und anderen Dingen, die schief gehen."

"Es gab masonitische Abstellgleise und verrottende Fenster, mit nach Westen ausgerichteten, großen palladianischen Fenstern und Solarproblemen, die nur unzureichend angegangen wurden", sagt Erik Mehlman, Principal bei BuildSense, einer Planungs- / Baufirma in der Nähe von Durham, die das Paar bei einem Green 2009 kennengelernt hatte Heimreise. "Sie hatten ein gutes Gespür für das Haus, in dem wir uns befanden, und was wir letztendlich erreichen wollten", sagt Hodge. "Also haben wir Mehlman gebeten, zu einem Rundgang ins Haus zu kommen."

„Es war ein Haus eines Produktionsbauers, ein Planungshaus für eine flache Baustelle“, sagt Mehlman, „aber es lag an einem steilen Hang.“ Unter dem Haus befand sich ein Kriechgang, an einem Ende 1,80 m tief und 1,80 m tief tief am anderen.

BESUCHEN SIE DAS HAUS HIER

Es kam zu Diskussionen darüber, ob es am besten wäre, das Haus zu verkaufen, dann ein anderes Grundstück zu finden und dort zu bauen. Aber die Kunden kehrten immer wieder zu ihrem dicht bewaldeten Standort mit seinen alten Bäumen und dem Licht zurück, das durch das Blätterdach tropfte. Offensichtlich wollten sie es nicht verlassen. Nach sorgfältiger Prüfung und Abwägung der Optionen gaben die Architekten zu, vor Ort zu bleiben und neu zu bauen.

Eine der ersten Herausforderungen war die Lage des Hauses. Da sich das Haus in der Nähe eines Sees des US Corps of Engineers und in einer Pufferzone für ein altes Flussbett befand, mussten die Architekten den vorhandenen Fußabdruck des Hauses berücksichtigen. Zunächst beschlossen sie, auf dem Kriechgang und dem Fundament zu bauen.

Ein offener Raum, viel Platz im Freien und große Fensterflächen verwischen die Grenzen zwischen Innen und Außen. Foto:

„Wir sagten: Lassen Sie uns das Fundament und das Mauerwerk auf dem Boden des ersten Stockwerks belassen und kriechen, legen Sie die Bodenbalken darauf, dann die Wände und dann das Dach“, sagt Mehlman. "Wir müssten die Auffahrt nicht verlegen, und wir würden die Baustellenarbeit und das damit verbundene Geld vermeiden."

Dann kam der Kunde mit der Bitte um ein Gästezimmer in der Krabbelkammer und einem Holzgeschäft zu ihnen. Die Architekten begannen zu überdenken. Es dauerte nicht lange, bis sie den Kriechgang ausgegraben hatten, um einen vollen Keller mit einer Höhe von 8 Fuß und einer Höhe von 2.500 Quadratfuß zu schaffen. Der Raum bot ein Gästezimmer, ein Holzgeschäft, einen Maschinenraum, einen Weinkeller und ein Gewächshaus mit Südausrichtung und Oberlichtern.

Anstatt das Haus abzureißen, bauten die Architekten es auf. Sie entfernten den Ziegelstein und verwendeten ihn wieder. Sie retteten alle Holzrahmen und bauten die Haupttreppe aus alten Stollen. "Es ist eine direkte visuelle Verbindung zum alten Haus", sagt er. Was nicht verwendet werden konnte, wurde an Habitat for Humanity gespendet.

Mit der Verwirklichung der Vision der Architekten veränderten die Hausbesitzer ihr Designverhalten in ähnlicher Weise - von Antiquitäten und Unordnung bis hin zu schlanken, modernen und zeitgemäßen Objekten. „Ich nenne es meine Southern Living Phase, und tatsächlich denke ich, dass es wirklich nicht ich war “, sagt Hodge. „Aber dann sah ich Räume in den von mir besuchten Häusern, die anders gestrafft, optisch einfacher und ohne viel Verzierung waren. Und ich reagierte besser auf diese Ästhetik. Es war ruhiger und schwang mit mir mit. "

„Sie haben uns einen Stapel gebracht Atomic Ranch Zeitschriften “, sagt Mehlman. „Dann fragte Angela, ob ich von der japanischen Engawa-Art des Umlaufs gehört hätte. Es verwischt die Linien von Innen- und Außenräumen, und sie wollte das Äußere genauso erleben wie das Innere. “

Perforierte Aluminiumpaneele verteilen das Licht im ganzen Haus. Foto:

So begann die Designphase. BuildSense begann zu sezieren, was einen ausmacht Atomic Ranch Haus - was es ist und was genau der Kunde daran mochte. Hauptkandidaten waren das niedrige, abfallende Dach, die Fülle an Decks und die ästhetische Stärke eines großen Mauerwerks von innen nach außen. Anstatt sich auf ein schweres Element zu konzentrieren, hörten die Architekten jedoch zu, was sowohl die Kunden als auch die Baustelle über Licht sagten. Sie schlugen einen dreistöckigen Turm aus perforierten Aluminiumtafeln vor. Lacy und hell, die 16 'x 20' Struktur bildet ein beleuchtetes Leuchtfeuer, das alle drei Geschichten des neuen Hauses durchbohrt.

"Diese Lichtbox definiert den Eintrag", sagt Mehlman. "Es ist ein gutes Orientierungsgerät, das tagsüber Licht einbringt, und nachts ist es wie eine Laterne auf der Straße."

Es ist auch hilfreich, um den Weg zum Laufsteg im dritten Stock zu finden, der nach draußen zu einer Plattform und dem vom Kunden gewünschten Teleskop führt.

Aber meistens handelt es sich hier um einen Turm, in dem es nur um getupftes Licht geht.

J. Michael Welton schreibt über Architektur, Kunst und Design für nationale und internationale Publikationen. Außerdem gibt er ein Online-Designmagazin heraus und veröffentlicht es bei www.architectsandartisans.com.

Schau das Video: DER AUFSTEIGER. Trailer german deutsch HD (April 2020).