Historische Häuser & mehr

Neuer Look (und neues Leben) für ein Cape aus den 1950ern


Es ist eine klassische Herausforderung in einer älteren Nachbarschaft: Wie kann eine wachsende Familie ihren Lebensraum vergrößern, ohne den Fußabdruck ihres Hauses zu vergrößern?

Die Architektin Ann Sellars Lathrop beantwortete diese Frage, indem sie einen Cape Cod aus den 1950er Jahren in ein modernes Bauernhaus verwandelte, das von den Bungalows aus den 1920er Jahren geprägt war.

Das alte Hügelhaus vor.

"Der Kunde wollte es sauber und modern, in einem Übergangsstil, der zur Landessprache des Viertels passt", sagt sie. „Dies war eine Bauerngemeinde im späten 19. Jahrhundert, also gibt es Bauernhäuser, Kolonialhäuser und Zwiebelscheunen auf der Straße. Viele der Häuser haben Veranden. “

Durch die Schaffung einer durchgehenden Dachgaube konnte sie die ehemalige Dachlinie in einen nützlichen Wohnraum verwandeln. "Das gibt Ihnen die Bodenfläche und die Deckenhöhe im zweiten Stock, und Sie erhalten eine Spitze, die für einen Luftbehandler dort oben ausreicht", sagt sie. "Es ist ein Trick, die Kosten zu senken und die Waage klein zu halten, damit Sie keinen großen, kastenförmigen Look erhalten."

BESUCHEN SIE DAS HAUS HIER

Als sie anfing, bestand die Klientin aus einem jungen Paar mit einer Tochter. Ein möglicher Jobwechsel, der mit einem bahnbrechenden Schritt zusammenfiel, verlangsamte die Dinge ein wenig und vereinfachte ihre Pläne ein wenig. Bis die Renovierung zweieinhalb Jahre später abgeschlossen war, war die Familie um ein Kind gewachsen, während ein weiteres auf dem Weg war.

Die Erweiterung war also zeitgemäß. Im Obergeschoss fügte sie eine Master-Suite mit begehbarem Kleiderschrank und Bad hinzu und renovierte zwei bestehende Schlafzimmer und ein Bad für die Kinder. "Es gab ihnen mehr Platz", sagt sie. "Indem wir das Dach abnahmen und bis zu den Rändern der Wände des ersten Stocks herauskamen, fügten wir 600 Quadratmeter hinzu."

Das renovierte Haus hat jetzt eine Gesamtfläche von 2.000 Quadratmetern. “Sie nahm einen Stellplatz einer Garage für zwei Autos und gab ihm eine neue und nützliche Reihe von Funktionen. Wo früher kein Zugang von der Garage zum Haus bestand, gibt es jetzt einen, zusammen mit einer neuen Nasszelle und einer Gästetoilette. Lathrop verstärkte auch die Straßenpräsenz, indem er eine einladende Veranda entwarf.

Die einzige Ergänzung befindet sich im hinteren Teil des Hauses, wo ein schlecht gebautes und schlecht isoliertes, abgeschirmtes Vordach zum Fundament gebracht und als weitläufiges Familienzimmer neben der Küche umgebaut wurde. Eine höhere Dachneigung sowie energieeffiziente Fenster und Oberlichter machen den Raum noch geräumiger und sorgen im Winter für eine passive Wärmegewinnung.

Das Haus war ursprünglich in hohe Holzschindeln gehüllt. Als der Bauherr vorschlug, das Aussehen von Nantucket Maybeck zu ändern, leistete der Architekt Widerstand. "Ich sagte 'Nein - male sie'", sagt sie. „Also haben wir einige neue eingewebt und sie weiß gestrichen - ein helles, zinnfarbenes Grau.“ Es ist eine einfarbige, austernfarbene Tönung, die gut zur Farbpalette der Region passt.

Im Inneren ist das Haus durch neue Fenster und Oberlichter von natürlichem Licht durchflutet, und der Durchfluss von der Küche zum Familienzimmer zum Esszimmer ist problemlos.

"Es war ein Cape Cod, der für eine junge Familie völlig unbrauchbar war - mit einem kleinen Maßstab und kleinen Räumen", sagt sie. Jetzt ist es eng und kompakt, aber ein sehr lebenswerter, warmer Raum. “

Es ist auch eine clevere Renovierung mit einer stilvollen Antwort auf eine klassische Frage.

J. Michael Welton schreibt über Architektur, Kunst und Design für nationale und internationale Publikationen, darunter Die New York Times, die Washington Post und Verweilen. Er veröffentlicht auch ein Online-Designmagazin bei www.architectsandartisans.com.